思いつきで、
あの店の、あれを、
再現してみたくなったり。。。
まあ、全然違うものになるのは見え見えなんだがw
材料
・サッポロ一番塩ラーメン
・卵
・一味唐辛子
作り方
- 通常より少し多めの水を沸かし、説明通り塩ラーメンを作り始める。
- 丼に卵を割り入れ、しっかり溶いておく。
- 麺の茹で時間は少し短めでOK!火を止めスープのもとを投入。よく混ぜる。
- 出来上がったラーメン、まずはスープのみを丼に一気に流しこむ(← 溶き卵スープが出来あがるはず)
そして、麺を静かに卵の下に。。。 - 付属のゴマを投入し、かなり大量の一味唐辛子を(お好みで調整してください)入れたら完成!
[caption id="attachment_529" align="aligncenter" width="300"] 写真撮るタイミング間違えた^^;[/caption]
一口食ってから写真とったので、わかりにくいですが、
結構な量の一味を投入してます!
欲を言えば、炒めた鶏挽き肉なんぞを入れれば更に良しなんでしょうが、手間を掛けないところに意味がある。
味は、、、
まずまず成功といっていいんじゃないでしょうかね!
目指したものとは全く違うけど。。。
美味かったから良しとしましょう!
(暫くの間、汗が止まらなくなりましたが。。。。)
さて、なにを目指したのかお分かりになりますか?(笑)
[caption id="" align="alignnone" width="110"] 塩ラーメン5袋パック[/caption]
0 件のコメント:
コメントを投稿